Рождественская сказка на холсте

Увидеть своими глазами, как рождается сказка — ни в книге, ни в телевизоре, а на холсте, здесь и сейчас — это ли не рождественское чудо? Раз! — И художник взмахнул кистью, словно дирижер. Два! Красочный оркестр приготовился исполнить самый волшебный мотив на холсте. Три! И вот снежинки падают на носик снеговика, а на ёлке зажигаются золотые звездочки.

В доме, где рождаются сказки, в детском театре «Совёнок» прошёл мастер-класс киржачской художницы Светланы Мочалиной. С творчеством Светланы Владимировны жители и гости Киржача уже знакомы: в ноябре в выставочном зале культурно-досугового центра «Дом Мараева» экспонировалась её персональная выставка.

 И вот теперь участники мастер-класса смогли увидеть, как на белом полотне из мазков масляных красок получается настоящая картина. Светлана Мочалина не ставила целью научить рисовать своих гостей. Она делилась опытом, своими наработками, раскрывала профессиональные секреты. Художница подробно рассказала о том, как следует обращаться с полотном и красками. Оказывается, начинать нужно с наиболее широких областей полотна, постепенно переходя к самым маленьким деталям и линиям.
Вдохновленные участники мастер-класса с нетерпением задавали вопросы художнице. Даже те, кто последний раз брал в руки кисть на уроках изобразительного искусства в далёком детстве, убедились, что создать картину всего за 30 минут — возможно, тем более, если рядом есть опытный наставник и помощник, который направит, поддержит и пробудит любовь к живописи.

 

 

Организатор удивительно теплой встречи — руководитель автономной некоммерческой организации «Мирный рассвет» Галина Куделева — заверила зрителей, что в скором времени будут организованы новые мастер-классы, на которых каждый сможет встать к мольберту и нарисовать свою сказку на холсте.